Oficinas HAUG en Archdaily

/ Diciembre 2017

news_HAUG_Archdaily.jpg

El terreno se encuentra en el Valle de Lurín dentro del área de expansión urbana de la ciudad de Lima. La propuesta plantea un edificio sobrio que respete y cuide el carácter paisajista de su entorno. A manera de contraste, la fachada que se relaciona con el campo es ligera y virtual para no destacar en el paisaje y la fachada que da hacia la planta es más opaca y robusta para cuidarse del ruido del trabajo y del sol de la tarde.

Así mismo, la nueva edificación respeta la vegetación y árboles existentes para que sean estos los que predominen. Es un edificio honesto, tiene gran parte de su estructura metálica expuesta. Aprovecha la actividad de la compañía para ser construido de manera rápida y eficiente al fabricarse prácticamente toda su estructura por sus propios dueños in situ. Esto permitió tener una obra limpia y muy ordenada, con muy poco impacto en el entorno. Se estandarizó gran parte de los detalles, lo que permitió fabricar piezas de manera serial y de rápida instalación. Al no ser el primer edificio en la planta, este se dispone al final del eje administrativo existente a manera de remate a la vez que se adapta, conversa y funciona con las edificaciones precedentes. Su disposición permite una circulación peatonal y vehicular fluida al interior de la planta generando orden y armonía en el uso cotidiano de las instalaciones.

FUENTE: https://www.archdaily.pe/pe/885906/oficinas-haug-vicca-verde