Peajes Deviandes

/ Setiembre 2012

EtiquetaNegra para WEB.jpg

La propuesta arquitectónica parte de un ensamble de contenedores reciclados, alrededor del cual se ordenan otros elementos para constituir una Estación de Peaje completa. El uso de contenedores como elemento principal, nos permite generar una arquitectura clara y potente, capaz de adaptarse a los diferentes requerimientos de cada localidad. Su construcción ligera nos permite emplazarlo de manera sencilla y económica en complejos y diversos terrenos. De esta manera, la Arquitectura aprovecha el espacio de la vía ensanchada para apoyar un gran puente habitable que se suspende sobre la estructura de las casetas. Este volumen contiene una parte importante del programa arquitectónico sobre la vía, reduciendo así la incidencia de área construida en terrenos fuera de esta, minimizando las áreas a expropiar, reduciendo así costos, tiempo y riesgo. El puente permite, además, el tránsito seguro de peatones de un lado al otro de la vía.

FUENTE: Etiqueta Negra